default_mobilelogo
ТЕРАПИЯ СКАЗКОЙ: детская литература как социальный проект

12 апреля в рамках фестиваля детской книги состоится встреча с детской писательницей и режиссером Милой Пархоц и Татьяной Алехнович - участниками социально-гуманитарного проекта «Терапия сказкой: детская литература как социальный проект».
Мила Пархоц - автор единственной в Беларуси книги терапевтических сказок «Аутилиус» (о детях с аутизмом) и режиссер х/ф «Абибу» (фильм – номинант и призер многих фестивалей).


Татьяна Алехнович - ученица XI класса ГУО «СШ № 3 г. Крупки», победитель республиканского конкурса работ исследовательского характера (диплом I степени). Ее научное исследование «Литература как социальный проект (терапевтические сказки Милы Пархоц “Аутилиус”») стало основой социального проекта, направленного на формирование инклюзивной культуры средствами искусства.  Необычные, странные люди с аутизмом воспринимаются у нас лишь с сочувствием. Но, безусловно, они заслуживают уважения и симпатии. Им труднее, чем нам, жить в этом мире из-за повышенной чувствительности к свету, цвету, звуку, запаху, повышенной или пониженной чувствительности к прикосновениям и боли. Им труднее взаимодействовать с нами, чем нам с ними. И вместе с тем, они обладают потенциалом, увидеть который необходимо в каждом из них. Это обогатит, в первую очередь, нас самих.  Творческий коллектив совместного проекта стремится привлечь к проблеме как можно больше заинтересованных и мотивированных людей, чтобы создать в недалёком будущем Общество Равных Возможностей, в котором все дети – и обычные, и особенные – будут являться равноправными и полноценными членами этого общества.  Мероприятие состоится 12 апреля в 15.05 по адресу: 
г. Гродно, ул. Ленина, 32, ауд. 3