default_mobilelogo

Издания преподавателей факультета

Go-East Summer Schools 2018 / Летние школы «Go-East Summer 2018»

 

Германской службой академических обменов DAAD объявлен конкурс «Летние школы Go-East Summer 2018» в зарубежных университетах Центральной Восточной Европы, Юго-Восточной, Восточной Европы и СНГ.
Инициатива Германской службы академических обменов «Go-East» включает в себя Программу «Летние школы Go-East», которая способствует участию немецких студентов в летних школах в этих странах. Аспиранты не могут участвовать в данной программе.
Студентам предоставляется возможность ознакомиться с системой образования принимающей страны и рассмотреть возможность участия в дополнительных исследованиях или исследовательских проектах в принимающем университете.
Программа «Летние школы Go-East» способствует интернационализации иностранных университетов, а также их интеграции в европейскую область образования.
Университет может подать заявку на организацию Летней школы для студентов из Германии. Как правило, языком обучения должен быть немецкий, английский или немецкий/английский.
Иностранный университет отправляет заявочную форму на организацию Летней школы в Германскую службу академических обменов.
Летние школы, выбранные комиссией, не получают прямого финансирования от DAAD. Тем не менее, они могут взимать плату с участников, получающих стипендию DAAD. Немецкие участники должны оплачивать свой взнос за участие либо в наличных деньгах, либо в прямом переводе в зарубежный университет; это делается путем взаимного соглашения между двумя сторонами.
Длительность летних школ: 12-21 день, середина августа – конец сентября 2018г.
Окончание конкурса /срок подачи заявки: 08.11.2017.
За справками обращаться в Сектор международной проектной деятельности (104 а, 721057)
Дополнительная информация по ссылке https://goeast.daad.de/de/24302/index.html